Euskal Herriko Txapelketa: primera jornada
21 octubre, 2006

Zoquetroke 3 - 2 Kokotxo
Partidazo en el Zoquetroke Arena. aunque solo 600 personas pudieron disfrutar de él. El Kokotxo debutaba en la máxima competición vasca. Los locales se habian presentado a la Txapelketa con la intencion de mejorar los resultados de las 3 últimas y pasar la primera ronda. Asi que ambos equipos salieron con las pilas puestas. Tanto que a los 18 minutos el "niño" Rossi adelantaba a las huestes locales para delirio de los aficionados que desafiaban a los nubarrones. El Zoque tenía el balón durante los primeros compases pero tampoco tenía una superioridad abrumadora. Al rededor del minuto 30 se demostró que cualquiera podia levarse el gato al agua, cuando primero Rossi y luego Meira para los visitantes mandaron sendo disparos a la madera. Al descanso 1-0 y los aficionados a resguardarse de 4 gotas y a llenar el gaznate con cerveza, que hoy era gratis por ser dia del socio. En el segundo tiempo cambiaron las cosas. Albert les dió nuevas instrucciones a los visitantes y estos saltaron al campo con las ideas muy claras. Tanto que en el 49 empataban, con un gran gol en posicion dudosa de Bohl. Poco despues el Zoque pudo adelantarse, pero Cavallero esta mas acostumbrado a parar 1vs1 que a meterlos. En cambio Bohl si las clava, y aprovechando la rapidez de Enriquez , remató un centro con una suave vaselina que sorprendio a Rosseti a media salida. Se ponía todo de cara para que el partido se fuese al casillero visitante, pero los medios del Zoque sacaron su clase. Simes primero en una gran jugada colectiva y Kattenvenne de una preciosa y precisa volea dieron la vuelta al marcador, que ya no se movió mas. Tambien señalamos la lesion de Gondolakis y esperamos una pronta recuperación. Ericsson se llevo el MVP.

Resto de la jornada
En el grupo 1
el Ugao a dado cuenta del Bilbotarrak endosandole un 8-1 con 4 goles de Frandsen
El Aritz Berri a ganado a domicilio al Euskal Izarrak 2-5
El Etsaiak-Zartada no se ha disputado, veremos quien se lleva el WO.

En el grupo 2 (nuestro grupo)
El The Trank - Arispe estaba abonado al 0-0 pero un gol al final del Arispe le ha dado la victoria a los visitantes
El Errekondo - potxorko fue un partido bastante desigualado a favor de los locales. 4-2Partido un tanto vuiolento el que enfrento al final

En el grupo 3
El Kilikolo se puede ir contento al "solo" recibir 3 goles de un Mamariaga muy superior. 0-3
Partido violento entre el DENbumblem y el manguin. a goles ganaron los visitantes, a tarjetas los locales.
Demostracion de juego de equipo en lutxana. Los locales a pesar de tener menos medio, dieron una leccion de juego defensa-ataque cointra el Barrena. Ganaron 4-1

En el grupo 4
El Aidepotro4 se llevo el partido al contrataque contra el Sports Friend´s. 1-2
Partido mas que interesante en el Adierazpen Askatasuna. Dos de los mejores equipos de la txapelketa se enfrentaban y dieron un soberano espectaculo. 5-3 para el ARdi Beltza que deja al Gurutzeta tocado.
El ultimo aprtido de la jornada solo tuvo un color el verdiblanco del Euskaldun Taldea. 1-7 que deja al Urko colista del grupo

posted by Korngus at 16:04 | Permalink